О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать вафельницу?

Как выбрать... | 30 июля 2014

Вспоминая бабушкины вафли, перед глазами встают громоздкие и тяжелые чугунные приборы, которую нужно было разогреть на плите, а потом залить тесто, которое постоянно вытекало, подгорало, а то и прилипало. Но все равно это было очень вкусно. А у некоторых счастливцев были два устройства – для приготовления орешков и для трубочек, наполненных сгущенкой. Многие хозяйки и по сей день используют сии агрегаты, хотя современные устройства намного функциональнее и проще в использовании. Да и ассортимент получается разнообразнее.

Можно возразить, сказав, что электрическая вафельница – это не техника первой необходимости, как стиральная машина или холодильник. Но учитывая все то количество консервантов, красителей и добавок с буквой Е в десертах, продающихся в магазинах, приятно будет осознавать, что ваши сладости сделаны любящими руками из вкусных продуктов.

К тому же современные производители всегда просчитывают на шаг вперед и сегодня вафельницы – это довольно функциональные устройства, которые могут служить одновременно и грилем для мяса, и бутербродницей, и сендвич-тостером. Они позволят внести разнообразие в ваше меню и позволят приготовить вкусные домашние вафли.
Получается, что вы хотите приобрести далеко не бесполезный механизм. Необходимо лишь определиться с параметрами, соответствующими вашим потребностям и возможностям.

Рассмотрим основные их характеристики, чтобы выбрать для себя самый оптимальный вариант. В первую очередь стоит решить, какие именно готовые изделия вас заинтересуют. Можно выбрать устройство, которое приготовит классические вафли небольшой толщины, их еще называют американскими или венскими. А может быть, вас больше привлекают бельгийские воздушные и очень хрустящие изделия? Разнообразные формы помогут проявить фантазию в оформлении праздничного обеда, ведь можно приготовить круглые, прямоугольные вафли, в виде лепестков, сердечек или забавных мультяшных героев.
вафельница фото
Все возможно, только теперь стоит определиться с основными техническими параметрами:

  • размеры – можно выбрать модели от компактных до максимальных мультифункциональных приборов;
  • мощность – определяет скорость приготовления и в основном зависит от частоты использования, оптимальные границы 800-1000 Вт;
  • антипригарное покрытие – определяет равномерность прожарки, позволяет избежать использования масла и поэтому его качество должно быть высоким, возможно использование более экологичного керамического покрытия;
  • материал – выбор предстоит сделать между пластиковыми и металлическими устройствами, в котором металл имеет приоритетное значение, благодаря надежности и высокой стойкости к различным воздействиям;
  • настройки – позволят задавать устройству разные задачи, контролировать степень прожарки и температуру, и даже отключать ее автоматически после выполнения задания;
  • многофункциональность – дает возможность выпекать тосты, гамбургеры, гриль и т.д.;
  • дополнительные приспособления – конусы для рожков, сменные формочки, поворотная конструкция (позволяет тесту более равномерно распределяться по поверхности).

Есть несколько нюансов, с которыми стоит определиться сразу. Например, вафельница, которая запрограммирована на тонкие вафли, толстую выпечку приготовить не сможет, и наоборот тоже. Во избежание повреждения покрытия, придется приобрести специальную силиконовую или деревянную лопатку, и не стоит опускать горячие пластины под воду.

Также обратите внимание на наличие книги рецептов, которая подскажет вам правильные пропорции ингредиентов в тесте. Набравшись опыта, вы сможете экспериментировать с компонентами и создавать свои уникальные рецепты.
вафельница фото
Если у вас большая семья, то удобно будет приобрести спаренную модель, которая за один раз сможет приготовить до десяти изделий. Но такие приборы достаточно дорогостоящие.

И не забывайте о безопасности – ваша техника должна быть оборудована прорезиненными ножками или даже всем днищем, к тому же она должна быть достаточно весомой, чтобы не кататься по столу, от малейшего касания.

Существует пока один минус – несмотря на возрастающий спрос, ассортимент в магазинах бытовой техники часто ограничивается парой-тройкой экземпляров. Поэтому идеальным решением может быть обращение в наш интернет-магазин Spok.ua, где представлены разнообразные модели электрических вафельниц на любой вкус и кошелек.

Все статьи и обзоры