О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать блендер – самый активный помощник на кухне?

Как выбрать... | 28 июля 2014

Блендеры нам полюбились еще просмотра американских фильмов. Там красивые женщины в красивой одежде и, самое главное чистой, легко управлялись с работой по дому. А апофеозом всего действия был какой-нибудь грандиозный фруктовый коктейль, взбитый в чудо-технике.
блендер фото
На практике оказалось, что чудом его называют не зря, с этим маленьким помощником приготовление маленьких кулинарных шедевров становится удовольствием.

Подобрать блендер будет достаточно просто, ответив на несколько вопросов:

  • Для каких продуктов и целей вы будете его использовать?
  • На какое количество людей вы будете готовить?
  • Ваши предпочтения по внешнему виду?
  • На какую сумму рассчитываете?

Также этот агрегат может быть укомплектован дополнительными функциями и насадками, поэтому стоит обратить внимание на комплектацию.

Начнем выбирать?

Самым главным параметром в выборе техники считается ее мощность. Для этого образца бытовой техники она варьируется в границах 300-700 Вт. Чем он мощнее, тем сложнее задачи можно ему предлагать. Если его основной задачей будет приготовление пюре или работа с мягкими продуктами, то можно предпочесть устройство с мощностью до 500 Вт. Но если в планах дробить «крепкие орешки» или колоть лед, то мощность должна быть максимальной.

Тут также немаловажно сделать выбор варианта технического чудо-устройства по принципу действия. Они могут быть стационарными и погружными. Так, для приготовления воздушных коктейлей или негустого теста (на блинчики) удобнее будет использовать стационарный тип, который представляет собой съемную чашу, соединенную с корпусом и двигателем. А вот блендер погружной позволит легко измельчить орехи, фрукты и овощи, что очень удобно, когда в доме есть малыши. Он очень удобен для малого количества пищи и практичнее в использовании (мойка и хранение).
погружной блендер фото
Выбирая измельчитель, обратите внимание на материал, из которого сделана чаша. Стеклянная чаша хрупка, но абсолютно экологична и инертна к любым средам и провианту. Пластиковая значительно дешевле и прочнее, но со временем может потемнеть под воздействием температур и взаимодействия с продуктами.
Объем тоже имеет значение, хотя в большей мере для стационарных агрегатов и зависит от количества приготовляемой пищи. Ведь неприятно будет собирать еду по всей кухне из-за того что у чаши оказались низкие борта.

Часто при работе с блендером возникает необходимость поменять скорость. Обычно для оптимального функционирования достаточно будет пяти скоростей и режима «турбо». Это позволит использовать его для перемалывания небольшого количества фарша. Если есть возможность, то выбирайте комплект с несколькими видами стаканов для различных назначений.

Самый интересный и функциональный параметр – это комплект насадок. Ведь от этого напрямую будет зависеть возможности на кухне. Основные насадки:

  • Основная насадка – идет в комплекте к любому устройству и с ней можно выполнять все основные виды работ.
  • Венчик – используется для взбивания теста или коктейлей.
  • Мельничка – необходима для помола кофе, сахарной пудры или панировочных сухарей (для выбора консистенции и пригодится выбор скоростей).
  • Вакуумный насос – предполагает наличие специальных контейнеров, для длительного хранения пищи.
  • Мерный стакан – лишним точно не будет.

Насадки изготавливают из различных материалов: пластик или нержавеющая сталь. В основном, важно выбрать материал для основной насадки, как для наиболее используемой. Сталь может использоваться при высокой температуре, прочна при дроблении твердых продуктов. Минусы заключаются в более высокой стоимости и в том, что при переработке овощей и фруктов может вызвать незначительное их окисление. Пластик обладает скорее набором минусов, чем положительными моментами. Он не выдержит высоких температур, со временем имеет свойство истираться и деформироваться, впитывает запахи и менять цвет. К плюсам можно отнести низкую стоимость.

А теперь о красивом...

И теперь остановимся на мелочах, которые и делают приятной работу для женщины. Важно подобрать модель, которая не только легко справиться с поставленными задачами, но и идеально впишется в интерьер кухни дизайном и цветом. Ведь это имеет еще и практическое значение для удобства и скорости пользования. И тут современные дизайнеры пошли навстречу, предлагая массу решений.

Также важно выбрать устройство с контролем уровня шума, что особенно актуально, если в вашей семье есть маленький ребенок.

Кстати, наличие маленьких детей в доме обуславливают такой параметр как безопасность. И крепление на стену тут окажется очень полезной вещью для погружного блендера, а подставка для стационарного.

Также старайтесь выбрать модель с прорезиненной ручкой, которая не даст выскользнуть аппарату из рук.

Удачных покупок!

Все статьи и обзоры