О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать хлебницу, которая пригодится на кухне?

Как выбрать... | 11 июля 2014

Еще лет 20 назад наличие в каждом доме специального короба – хлебницы никого не удивляло. А что, ведь в каждой семье – пусть и в разных количествах – употребляют этот продукт. Борщи, салаты, канапе – в каком только сочетании не подают его хозяйки! А кто из нас в детстве не любил ароматный пышный ломоть, намазанный какой-нибудь вкусняшкой!
хлебница деревянная фото
Беда только в том, что свежим и мягким свежевыпеченный в хлебопечке продукт остается совсем недолго – день, максимум два, а потом лишается львиной доли своей привлекательности. Конечно, этот продукт не относится к числу дорогостоящих, но так ли необходимо выбрасывать деньги на ветер, если можно просто научиться хранить хлеб правильно?

Кстати, а как это делаете Вы? Оглянитесь вокруг: где у Вас лежит изделие, которое «всему голова»? Большая часть укажет на полиэтиленовый мешочек, в котором хлеб фасуют в магазинах, или пакетик побольше. Многие полезут за ржаным или пшеничным в ящики стола. Все неправильно. Все не то. А ведь только держа буханки в подходящих условиях, Вы сможете в разы продлить их «жизнь». И Вашей верной помощницей в реализации этой задачи станет хлебница!

На что обратить внимание при покупке хлебницы?

Допустим, тезис о необходимости этого предмета на кухне не подвергается сомнению, но как выбрать из богатого ассортимента товар, который «приживется» именно на Вашей кухне? Ведь в продаже на сегодняшний день имеется огромное количество моделей самой разной ценовой категории, модификации и качества? Коллектив нашего интернет-магазина пошарил по сусекам собственной памяти, собрал ценные рекомендации и предлагает их Вашему вниманию.
хлебница фото
Что нужно знать тем, кто не знает, как выбрать хлебницу?

  • Обратите внимание на материал. Сегодня в продаже можно встретить продукцию из дерева, стали, керамики и даже стекла. Впрочем, не менее распространены и «смешанные» модели – те, которые изготовлены, например, из «нержавейки» со стеклянными вставками. Деревянные идеальны с точки зрения экологии, но легче прочих впитывают запахи. На металле, особенно отполированном до блеска, очень заметны отпечатки – они остаются даже при легком прикосновении. При покупке пластмассовой емкости нужно быть внимательными: некачественный пластик может быть токсичным. Стекло и керамика чрезвычайно привлекательны, но требуют к себе бережного и аккуратного отношения вследствие чрезвычайной хрупкости. В остальном же, если Вы уверены в месте, в котором приобретает изделие, можете руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями!
  • Форма – условие немаловажное. И если классические квадратные или круглые модели впишутся куда угодно, то с более креативными вариантами нужно быть поаккуратнее. В конце концов, судьба какого-нибудь «пряничного домика», посулившегося в футуристическом дизайне, предопределена заранее: рано или поздно он перекочует на балкон или в подвал, не ужившись с прочими деталями интерьера.
  • Цена для многих является фактором определяющим, но тут уж надо исходить из целей, которые Вы преследуете. Если Вы покупаете вариант для дачи, для которого главная задача – продержаться три летних месяца, то берите вариант попроще и подешевле. Если же нужна вещь, которая будет отлично выглядеть и сохранять свежесть хлеба несколько лет, то выбирайте те, что посолиднее.

Действительно хорошие хлебницы помогут сделать так, что Вы будете заглядывать в магазин за хлебобулочными изделиями значительно реже. Поэтому уделите немного времени подбору подходящей модели – и Вы обязательно купите то, что нужно!

Все статьи и обзоры