О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать керамическую сковородку, которая прослужит долго?

Как выбрать... | 25 июня 2014

Сковорода – один из полезных кухонных девайсов, который непременно есть в доме у любой, даже малоопытной хозяйки. Наши бабушки готовили на сковородках из чугуна, наши мамы — на мегапопулярной тогда тефлоновой посуде, нам же выпала прекрасная возможность оценить качество керамических сковородок.
керамическая сковорода фото
В Интернет на тематических формах и сайтах можно встретить самые различные точки зрения на этот предмет кухонной утвари. Кто-то пребывает в восторге, иные же посчитали ее не отличающейся ничем особенным. Проблема состоит в том, что рынок наводнило огромное количество подделок, не выдерживающих даже нескольких готовок. Отсюда и разочарование, и сетования на низкое качество подобной посуды.

Мы решили собрать всю возможную информацию и дать исчерпывающий ответ на вопрос, как выбрать продукцию, которая будет отвечать всем Вашим ожиданиям и поможет творить кулинарные чудеса.

В чем «фишка» таких моделей?

Уникальное торговое предложение, как утверждают производители, состоит в том, что эти изделия очень устойчивы к повреждения и могут выдерживать нагрев до 450 градусов. Мы, конечно, сомневаемся, что кому-либо придет в голову проверять подобное предположение, но факт этот, безусловно, интересен.

Такой эффект стал возможен, благодаря специальному покрытию, сформированному при помощи катализаторов и отвердителей. Но не стоит забывать, что посуда, как и прочие вещи, имеет свой срок годности. При постоянном нагревании (т. е. в процессе каждой готовки) слой истончается, и в конечном итоге все «магические» способности керамических емкостей для готовки сходят на нет.
керамическая сковородка фото

Выбираем сковороду с керамическим покрытием, или чем следует поинтересоваться перед покупкой

Итак, Вы решили приобрести новинку кулинарной промышленности и заглянули в соответствующий раздел нашего интернет-магазина (мы, кстати, собрали там обширную коллекцию интереснейших моделей). И теперь Вы наверняка пребывает в растерянности. Какой из множества вариантов предпочесть? На что вообще нужно ориентироваться при совершении подобной покупки?

  • Обратите внимание на бренд. Известные холдинги, как правило, тщательно контролируют качество выпускаемых товаров, дабы не утратить доверие клиентов. Но тут есть один важный нюанс: керамические изделия – явление достаточно новое в нашей стране, поэтому названия многих фирм, хорошо известных западным покупателям, у нас еще просто не слышали. Поищите информацию о них в Интернете или прочитайте ее на сайте производителя.
  • Толщина сковородки – один из самых важных параметров. Чем она больше, тем лучше будет прожариваться готовящаяся пища и тем меньше будет изнашиваться изделие. Учитывайте, что с увеличением этого показателя возрастает и вес модели. Оптимальной считается толщина в пределах 4-7 миллиметров.
  • Смотрите на ценник. Производство подобного изделия — задача достаточно затратная, и ни одна фирма не будет работать себе в убыток. Поэтому если Вы видите, что сковородка стоит дешево, это должно не радовать, а настораживать.

Теперь Вы знаете, как выбрать сковороду, и на этом можно было бы заканчивать. Но мы решили дать Вам несколько рекомендаций, которые позволят продлить «жизнь» кухонного гаджета:

  • не допускайте резкого перепада температур и ни в коем случае не помещайте раскаленную емкость под кран с водой;
  • не оставляйте ее надолго отмокать в воде;
  • не допускайте ситуаций, в которых пустая сковорода будет нагреваться чересчур долго;
  • не используйте для ее очистки порошки с абразивными частицами;
  • заведите для готовки деревянную лопаточку.

Чтобы приготовление пищи давалось легко, не обязательно иметь диплом повара – иногда достаточно просто подобрать качественную посуду!

Похожие статьи:

Как выбрать посуду: тарелки как истинное украшение стола

Все статьи и обзоры