О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Модные образы: как выбрать машинку для стрижки?

Как выбрать... | 10 сентября 2014

Представления о мужском образе претерпевают изменения с течением времени. И если раньше спросом пользовались длинноволосые викинги, парижские соблазнители в кудрявых париках и немного популярности досталось даже хиппи, то сегодня на смену тем прическам пришли короткие мужественные стрижки.
А для поддержания модного нынче стиля, сильному полу приходится волей-неволей наносить визиты парикмахерам. Облегчить себе жизнь можно с приобретением машинки для стрижки. Но, как и любая техника, подобный аппарат тоже требует тщательного рассмотрения всех технических параметров, принципов работы и дополнительных услуг.
машинка для стрижки фото
Что ж, для начала стоит определиться с принципом действия, чтобы выяснить самый оптимальный вариант. Все машинки, в зависимости от работы двигателя делятся на:

  • роторные — работают за счет мощного двигателя, обладают высокой производительностью, малошумные, надежны и, что удобно в процессе подстригания, не перегреваются за счет наличия системы охлаждения;
  • вибрационные – работа двигателя происходит за счет электромагнитной подушки, которая и приводит в действие лезвия, такие механизмы очень шумные и время их действия довольно ограниченно, но они обладают малым весом, что очень удобно;
  • аккумуляторные – обладают малой мощностью и подойдут лишь для окантовки волос, к тому же могут постоянно возникать проблемы с зарядкой аккумулятора.

Определяемся с техникой

Все вышеперечисленные устройства имеют свои преимущества и недостатки. Ведь существует еще целый ряд параметров характеризующих тот или иной вид. Начнем по порядку.

Первый обязательный критерий, который необходимо рассмотреть, это материал, из которого изготавливаются лезвия. Выбор предстоит нелегкий, потому что производители предлагают только лучшее – нержавеющая сталь, иногда с алмазным или титановым напылением или керамика, которая абсолютно не подвергается нагреву. Оба материала не имеют минусов, к тому же все они еще и самозатачивающиеся и имеют длительный срок службы.

Но не только от материалов зависит процесс создания прически, а еще и от того, с какой скоростью лезвия двигаются. При выборе высокой частоты (требуемая мощность до 15 Ватт) создание шедевра пойдет быстрее, особенно если волосы клиента густые и жесткие. Но при работе с быстрыми механизмами потребуется сноровка и достаточный опыт, в противном случае лучше выбрать средний вариант с мощностью 9-12 Ватт. Маленькие скорости грозят срывом процедуры и неприятными ощущениями в виде выдергивания волос. Стоит рассмотреть удобный вариант с возможностью смены режимов и скоростей.
Удобство, удобство и еще раз…

Скорость поможет обеспечить правильный подбор способа питания и мощностей машинки. Устройства могут работать от сети, на аккумуляторах и быть комбинированными. При работе от сети применяется принцип – есть электричество, будет движение. Да и шнур может ограничивать свободу действий. Аккумуляторные тоже не без изъянов – если забыли зарядить, придется ждать, пока появится электричество. Комбинированные модели довольно удобны, но капля дегтя все равно присутствует: при разряженном накопителе, даже включенный в сеть механизм будет работать очень замедленно. Не факт, что все негативные факторы совпадут в то время, когда вы будете стричься. Но стоит предусмотреть и такие варианты и выбрать самый удобный для вас.

Во время стрижки могут выплывать новые подробности. Например, такой фактор, как шум, с которым можно смириться, хотя как обойтись без привычных разговоров о футболе и политике. Есть еще такой параметр, как вибрация. С последним будет посложнее – у начинающих цирюльников может быстро уставать рука. В основном таким изъяном обладают именно вибрационные модели.

Дополнительные насадки – это предмет отдельного разговора. Казалось бы, чем их больше, тем лучше. Но часто на опыте оказывается, что так много не нужно и достаточно будет иметь лишь несколько основных или одну регулируемую, которые легко выполнят функцию «обкарнания» волос длиной до 2 см. Любителям обладать поражающими прическами, могут понадобиться съемные ножи разных конфигураций. С ними легко вырисовывать узоры и создавать шедевры.
Все это применимо лишь к роторным и аккумуляторным устройствам, ведь машины вибрационного типа обладают несъемными ножами и насадкой. Это ограничивает в работе и неудобно для чистки.

И наконец, когда вы определитесь со всеми важными характеристиками, обратите внимание на вес и дизайн машинки. Тяжелое устройство быстро утомит, к тому же если корпус сделан из гладкого пластика – оно еще и будет скользить. Обратите внимание на наличие прорезиненных или шероховатых деталей, а также на расположение кнопок, которые можно легко переключать в процессе. Красота аппарата большой роли не играет, но глаз порадует.
машинка для стрижки скарлет фото
А если уж потребуется совсем идеальный вариант, например, машинка для стрижки Скарлет, то настоятельно рекомендуем выбрать модели оснащенные ножами для удаления растительности за ушами, насадку-триммер для приведения в порядок бровей, волос в носу, ушах, а также умеющие самоочищаться. И укомплектуйте набор расческой, ножницами, щеткой для чистки и дорожным чехлом.

Полезные модификации

Иногда консультанты под видом машинки для стрижки предлагают триммеры. Но изначально их главное предназначение – это подравнивание усов, бороды, удаление лишней растительности из носа и ушей, а также в труднодоступных местах, вроде ямочек или бакенбард. Они могут быть как отдельными устройствами, так и приятным дополнением к стандартным устройствам для создания прически. С таким дополнением вы сможете легко придать красивую форму банальной трехдневной щетине.

Все статьи и обзоры