О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать гриль для пикника в квартире?

Как выбрать... | 27 августа 2014

Современная кухонная техника может подогревать, размораживать, коптить, сушить, готовить тосты, шашлыки, каши и супы. Но для этого потребуется приобрести с десяток приборов, которые займут все пространство и к тому же некоторые из них могут быть источником излучений. Выход уже придуман, сконструирован, изготовлен и ожидает своего покупателя в магазине. Носят они название грили.
гриль фото
Приставок может быть несколько: аэро- или электрогриль. Но суть приготовления одна – вы сможете готовить самые разнообразные и здоровые блюда. Например, теперь не составит сложности приготовить овощи, каши, супы, мясо и рыбу, причем без применения жиров одним лишь потоком горячего воздуха. Это позволяет избежать употребления лишнего холестерина, за счет вытапливания его из продуктов, к тому же пищи сохраняет максимально возможное количество витаминов.
Конечно, ничто не может сравниться с мясом, приготовленным на углях, но жителям мегаполисов такое удовольствие часто недоступно. Продолжать мечтать? Или приобрести домой новый кухонный прибор, не угольный конечно. Есть замечательные электрические аналоги – альтернатива устроить маленький праздник дома весьма неплоха.

Ведь преимуществом является то, что дополнительно производители добавляют функции, которые спокойно могут заменить духовку, пароварку, тостер, микроволновку и йогуртницу.

Смирившись с обстоятельствами, можно приступать к выбору. На что же стоит обратить внимание? В первую очередь необходимо определиться со способом приготовления и, соответственно с видом устройства:

  • Аэрогриль – самый «полезный» агрегат для кулинарного искусства. Конструкция представляет собой стеклянную колбу с крышкой, на которой закреплен вентилятор с горячим обдувом и нагревательный металлический элемент (ТЭН), работающий вместо углей. Есть возможность регулирования температурных режимов от 60 до 240 градусов Цельсия. Также возможен выбор скорости готовки. Плюсом можно назвать тот факт, что нет необходимости стоять часами над плитой – стоит лишь загрузить продукты и задать программу. Кстати, в аэрогриле можно прекрасно готовить несколько блюд одновременно, благодаря разно уровневым подставкам. Выбирать можно механическим или электронным типами управления. В комплект обычно входят решетки, противень, шампуры, щипцы и насадка для кур.

аэрогриль фото

  • Шашлычница (бесконтактный агрегат) — конструкция представляет собой корпус со стеклянной дверцей, внутри которого находятся источник тепла и вращаются шампуры. Расположение может быть вертикальным и горизонтальным.
  • Односторонний электрогриль – принцип действия аналогичен классическому устройству на углях, только в качестве теплоносителя применяется нагревательный элемент. Поддон с водой позволяет избежать выделения дыма от капания жира и поглощает его. Материалом для изготовления служат чугун, стеклокерамика, нержавеющий материал с антипригарным покрытием.
  • Двухсторонний аппарат – задействован принцип пресса, а нагревательные элементы могут быть расположены в основе и в крышке. Процесс значительно быстрее, т.к. нет необходимости переворачивать продукты.

Дальше предстоит разобраться с таким понятием как материал самой жаровочной поверхности у электрических грилей. Самое экономичное решение – нержавейка или чугун. Но стоит все-таки выбирать модели с наличием антипригарного покрытия, так можно добавить здоровья в свой рацион, избегая использования масла для готовки. Эмалированная поверхность имеет очень короткие сроки эксплуатации, т.к. сильно подвержена повреждениям.

Для тех покупателей, которые не придают особого значения экономности можно подобрать поверхность из стеклокерамики или, даже из натурального гранита
Корпус вполне может быть изготовлен из термостойкого пластика.

Немаловажной «мелочью» будет мощность агрегата. Приличные модели потребляют от 1,5 до 2 кВт. Столько же приблизительно потребляет электрочайник.
Также обращайте внимание на габариты устройства, ведь это важно для интерьера и для количества, приготовленной еды на один присест. Чтобы не пришлось большой семье ждать обеда до вечера.

При выборе гриля не забывайте обращать внимание на дополнительные функции вроде термостата, который контролирует температурный режим и плавность переходов. Также удобен встроенный набор программ, который автоматически подберет необходимый режим и время готовки для многих видов продуктов. Важно подобрать правильный вид материалов для того или иного типа устройств. Так, например, на стальной поверхности будут сильно заметны капли жира и не только, поэтому практичнее будет остановиться на черном корпусе.

Все статьи и обзоры