О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать кастрюлю, которая станет незаменимой на кухне?

Как выбрать... | 27 июня 2014

Есть в царстве поварешек и ложек предмет, который даже при большом желании невозможно заменить на аналог. Вместо кухонного комбайна можно взять «бабушкину» мясорубку, вместо противня – сковороду с низкими бортами. А чем же воспользоваться, если на кухне отсутствуют кастрюли? Этот предмете утвари – основа основ, с которой начинается приготовление огромного количества самых разнообразных блюд.

кастрюля фото Для того чтобы хозяйке удавались любые кулинарные шедевры, к выбору сего кухонного лайфхака следует отнестись с внимание. Это как пресловутая золушкина туфелька; пока не сядет идеально, может пройти очень долгий срок. Чтобы Вам не пришлось тратить время, деньги и силы на похоы по магазинам в поисках кастрюльки своей мечты, Мы подготовили для Вас своеобразную инструкцию, которая поможет Вам даже среди сотен изделий увидеть то, которое займет достойное место на Вашей кухне!

Как выбрать кастрюлю: ориентируемся в мире кухонной утвари

Чтобы свежекупленная посуда не стала очередным украшением интерьера – красивым, но бессмысленным – перед ее приобретением и непосредственно в момент покупки стоит предусмотреть несколько моментов.

  • Ориентируйтесь на тип плиты, на которой планируете готовить. Если Вашим повседневным атрибутом является микроволновка, то направляйтесь в отдел стеклянных приборов. Если же собираетесь готовить на газовых или электрических конфорках, то берите никелевые или металлические кастрюльки.
  • Материал, из которого изготовлена посуда не менее важен. Вариантов, которые может предложить современный производитель, существует масса, и каждый из них имеет вои плюсы и минусы. Алюминиевые емкости следует иметь хотя бы потому, что в них отлично разогревать молоко и готовить кашки, а вот все остальное пригорает – слишком уж они тонкие. Кастрюли из «нержавейки» — достойный выбор, при условии, что они относятся к продукции популярных марок, тщательно отслеживающих качество. Керамика и тефлоновое покрытие – хороший вариант, который не даст готовящейся пище пригорать. Одним словом, надежным ориентиром для Вас станет логотип на коробочке с изделием и результаты, которых Вы хотите получить в конечном итоге.
  • Толщина продукции – фактор не менее важный, нежели предыдущие. Если выбрать чересчур тонкую кастрюльку – вне зависимости от материала, из которого она изготовлена – она может деформироваться вследствие постоянного нагревания. Мы рекомендуем отдать предпочтение вариантам, стенки которого не менее 2-3 мм, менее плотная конструкция будет «танцевать» на плите при нагреве.
  • Ручки посуды должны быть прочно приварены к основе, чтобы при неосторожном резком движении они не отвалились.
  • Объем кастрюли зависит, в первую очередь, от того, из скольких человек состоит Ваша семья. Если Вы планируете готовить только для себя, то не имеет смысла приобретать пятилитровую емкость.

посуда фото Любой взрослый человек проводит на кухне довольно много времени, и это неизбежно. Но в наших силах облегчить эту участь и сделать эту часть жизни немного легче и приятнее. Приобретите себе правильные кастрюли и Вы заметите, что готовка стала доставлять Вам гораздо больше удовольствия, а блюда стали гораздо аппетитнее!

Все статьи и обзоры