О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать подушку, чтобы спалось сладко?

Как выбрать... | 16 июля 2014

Этот мягкий или не очень аксессуар для сна – та вещь, которая сопровождает нас с младенческого возраста и до глубокой старости. И именно от качества и соответствия Вашим потребностям подушки зависит, насколько хорошо Вы будете высыпаться и в каком настроении будете просыпаться каждое утро.

Вы можете приобрести себе роскошную – и да, самую дорогую, естественно, — кровать, застелить самые роскошные простыни и…все равно будете чувствовать дискомфорт, вставая каждое утро с постели! А, между тем, проблемы можно было бы легко избежать, подбери Вы сразу «правильные» подушки.
подушки фото

Какие бывают подушки?

Это древние люди после охоты на мамонта подкладывали под голову их шкуры и чувствовали себя комфортно, а средневековые барыни предпочитали нежиться на пуховых перинках. Современным же людям производители предлагают массу гораздо более удобных (и гигиеничных) вариантов. Какие изделия можно встретить сегодня в магазинах?

  • Пуховые. Эти варианты прекрасно держат форму и годами могут служить, не растеряв ни малой толики своих ценных качеств. Но тут есть одно «но», причем очень существенно: это аллергия. Причем больше всего ее проявлениям подвержены маленькие дети, обязательно учтите это при выборе подушек для малышей.
  • Из синтетических наполнителей. Синтепон, холлофайбер и иже с ними – прекрасная альтернатива ощипыванию птичек. Изделия из них гипоаллергенны, легко стираются в домашних условиях и исправно будут охранять Ваш сон так долго, что, скорее всего, Вы их замените потому, что они Вам надоели, нежели потому, что они потеряли форму. Но на них не рекомендуется почивать людям, страдающим заболеваниями спины – слишком уж они мягкие.
  • Латекс и прочая «экзотика». Хотя это давно уже и не экзотика: в качестве наполнителей моет использоваться шелуха, листья, ароматные травы. Все вышеперечисленное, конечно, подойдет далеко не каждому, но одно несомненно: подобные «начинки» под наволочкой имеют лечебный эффект.
  • Отдельно несколько слов стоит сказать об ортопедической продукции – именно ей чаще всего интересуются те, для кого боли в спине стало стабильной реальностью, а не из ряда выходящим случаем.

Как выбрать ортопедическую подушку: советы профессионалов

  • Обратите внимание на размер изделия – оно должно быть уже, чем матрас.
  • Высота продукции может быть совершенно различной и иногда доходит до 19 см. Но, как показывает практика, наиболее ходовыми являются те, которые колеблются в пределах 10-15 см. Они отлично подходят всем и способствуют приятному, крепкому и здоровому сну.
  • Жесткость и форма подушек будет зависеть в первую очередь от того, в какой позе Вы привыкли спать. Тем, кто предпочитает сон на животе, стоит обратить внимание на варианты привычной формы и помягче. Тем же, кто отдыхает на боку или на спине, подойдут жесткие модели с боковыми валиками. Возможно, к ним придется какое-то время привыкать, но зато после Вы заметите, что с утра ощущаете прилив бодрости, а не ломоту в костях.

Вопросом, какую подушку выбрать, стоит озадачиться любому человеку при организации собственного спального места. Ведь, раз уж так получилось, что почти треть жизни мы проводим в кровати, то вполне естественно позаботиться, чтобы пребывание в ней было, как можно более комфортным и заряжало энергией, достаточной для дневных побед!
подушка фото
Ну и, конечно, не забываем заботиться о купленной подушке как следует – периодически необходимо стирать ее или сдавать в химчистку. Если же этого не делать, то в наполнителе может постепенно «поселиться» целый рассадник болезнетворных бактерий и микробов.

При приобретении подушке по душе, побалуйте себя также другими радостями, которые сделают вечерние и ночные часы еще приятнее: простыни, халаты или пижамы и прочие "полезности".

Подойдите выбору с умом – подарите себе и своей семье крепкий и комфортный сон!

Все статьи и обзоры