О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать бритву и эпилятор?

Как выбрать... | 20 августа 2014

Как ни крути, а красота требует жертв. Или уже не требует? Современные технологии сделали бритье быстрым, легким и безболезненным. Причем и для женщин, и для мужчин.

Давайте рассмотрим эту самую чудо-технику. Начнем с прекрасного пола. Ведь существует множество способов удаления лишней растительности и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Принцип и особенности работы эпилятора

Грамотно выбранный эпилятор сведет к минимуму негативные стороны этого процесса, в отличие от женской бритвы. Его плюсом можно назвать то, что волосы выдергиваются с луковичками, что значительно замедляет их рост (до 1 месяца).
эпилятор фото
Принцип его работы заключается в механическом «выщипывании» волосяного покрова с помощью нескольких дисков. При подборе эпилятора стоит оценить свой порог выносимости боли, т.к. процедура может быть достаточно болезненной без специальных функций и насадок – охлаждения, системы растягивания кожи и даже массажа. Для начинающих производители предлагают дополнительные насадки с прореженной системой элементов. Кстати, эти насадки удобно применять и в самых чувствительных зонах – бикини и под мышками.

Фантазии производителей на этом не заканчиваются и сегодня они предлагают аппараты с триммером для срезания чересчур отросших волос, насадку для отшелушивания, которая решает проблему вросших волос. Не говоря уже о щеточках для очистки, дополнительных аккумуляторов и красивого чехла.
Выбирая эпилятор, необходимо будет обратить внимание еще и на некоторые технические детали:

  • Деление на типы: дисковые и пинцетные. Принцип действия понятен из названий, но пинцетный механизм считается очень эффективным и менее ощутимым в плане боли. Но минусом можно назвать то, что процедура удаления растительности более длительна.
  • Подбор по модели: базовая, для чувствительного эпидермиса и образец для новичков. Отличаются они методами снятия болевых ощущений и, собственно, способами избавления от растительности. Здесь потребуется выяснить уровень восприятия боли и тип дермы. Ведь от выбора модели и количества специальных функций будет зависеть конечная стоимость.
  • Количество щипцов, от чего зависит качество и продолжительность процедуры. Современные образцы предлагают систему "мультипинцеты", состоящую из двадцати и больше пар дисков. Они выполняют до 750 щипков в минуту. А усовершенствованные модели еще дополнительно снабжены щеточками, которые поднимают волоски для лучшего захвата.
  • Диапазон скоростей, который сегодня расширен до трех. На первой замедленной с корнем удаляются короткие и тонкие волосы, на второй можно довольно быстро и без боли избавиться от длинной и жесткой растительности, а третья скорость – «контрольная», она делает весь процесс еще более эффективным.
  • Дизайн и эргономичность, которые не просто представляют красоту модного устройства, но и делают его удобным в эксплуатации. Выбирайте подходящую форму и управление процессом. Важно также легкость в уходе за депилятором и его насадками, их мытье и сушка. Ну и конечно же эпилятор должен быть стильным и красивым!
  • Методы обезболивания – достаточно разнообразны и регулярно совершенствуются. Одним будет комфортно с вибрирующей резиновой щеткой, массажирующей кожу, другим понравится использовать системы охлаждения в виде вспомогательных контейнеров или рукавицы с гелем. В деликатных чувствительных зонах можно применять прецизионные крышки, предварительно растягивающие кожный покров.
  • Электропитание: может быть от сети или на аккумуляторах. Беспроводной эпилятор очень удобен для использования в ванне и в дороге. Но тут важно выбрать аппарат с длительным периодом работы в автономном режиме. Оптимальным вариантом будет аппарат с обоими способами питания.

К второстепенным функциям можно отнести водонепроницаемый корпус, поток холодного воздуха для обезболивания и подсветку.

Не стоит забывать, что эпилятор является средством интимной гигиены, и уход за ним должен быть соответствующим. Для этого он комплектуется специальными щетками. Хранить его стоит в специальном чехле со всеми комплектующими для удобства и продления срока его службы.

А вот с мужчинами и их электробритвами дело обстоит немного интереснее. Ведь, несмотря на всю свою мужественность и брутальность, они также страдают от раздражительности кожи и вообще нелюбви к процедуре бритья вообще как к неприятному недоразумению. К этому привел многолетний опыт использования опасных лезвий.

Но все же, современный мужчина должен быть ухоженным, а не могуч, пахуч и волосат.

Уже в 1927 году Яков Шик изобрел бритву, перевернувшие все мировоззрения. С одной стороны традиция целого церемониала бриться у цирюльника, а с другой скорость и удобство. Эти споры не утихают до сих пор, и оба способа имеют целые армии своих сторонников.
электробритва фото

В чем же уникальность электробритвы и как правильно ее выбрать?

Главным преимуществом этого прибора является отсутствие прямого контакта лезвий, заключенных в специальные головки, с эпидермисом. Великолепно выполняется задача ликвидации лишней растительности на лице без раздражений и порезов.

К тому же такой станок не требует водных процедур, целой батареи вспомогательных емкостей, частой замены лезвий, что особенно ценно в поездках, да и в активной повседневности тоже.

Главные параметры для выбора электробритвы в основном носят технический характер. Дизайн большой роли не играет, разве что для больших любителей экстравагантных новинок.

  • В первую очередь необходимо будет обратить внимание на конструкцию механизма, сегодня используются две системы – роторная и сетчатая. Сетчатая использует вибрирующие лезвия, спрятанные за стальными сеточками и вследствие гораздо меньше травмируют эпидерму, что хорошо подойдет для чувствительных кожных покровов. Вот роторная бритва бреет лишнюю растительность круглыми вибрирующими ножами в головках станка. Результат получается более качественным, но и жестче.
  • Далее стоит определиться с количеством головок для бритья и их плавности движения. Чем их больше, тем выше качество процесса и самого прибора. Сегодня представлены также неподвижные и плавающие варианты, которые отлично сбривают щетину в труднодоступных местах.
  • Сегодня многие мужчины психологически не готовы отказаться от использования пены, и поэтому придется выбрать между моделями с влажным и сухим бритьем. В этом вопросе производители идут навстречу потребителю, выпуская оба вида бритв. Устройства для влажного бритья приспособлены для применения пены и не боятся воды и могут компоноваться дозатором для геля или лосьона. Они очень удобны для ежедневного использования.
  • Любителям усов и бороды интересно будет наличие триммера для стрижки и подравнивания щетины и растительности. Их тоже совершенствуют и сейчас есть возможность пользоваться плавающим триммером, для стрижки, повторяющей контуры лица. Он может быть встроенным и выдвижным. Последний позволяет регулировать длину волоса.
  • Важно также выбрать принцип работы бритвы — от сети или на аккумуляторах. Понятно, что намного удобнее беспроводной механизм, но есть возможность комбинировать оба варианта. Часто бесконтактная подставка комплектуется зарядным устройством для батареи. Кстати замечательным подарком будет сей прибор на подставке, снабженной электронными часами.
  • Немаловажным фактором служит скорость движения ножей, ведь чем быстрее процесс, тем меньше «травм» и комфортнее состояние.
  • Полезными дополнениями можно назвать систему добавочной очистки и жидкокристаллического экрана, сообщающего заряд аккумулятора, необходимость чистки и др.

Все статьи и обзоры