О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Как выбрать френч-пресс? Вкуснейший кофе, словно по волшебству!

Как выбрать... | 11 июня 2014

Каких только устройств не изобретают любители кофе, чтобы иметь возможность начать утро с чашечки любимого напитка! На каждом углу можно увидеть мобильные кофейни и автоматы, а в меню абсолютно каждого кафе и ресторана обязательно включен кофе, приготовленный по разным рецептам. Кофе по-восточному, по-бразильски, эспрессо, латте, американо и капучино — каждый без труда подберет то, что придется по душе именно ему!

Не стоят на месте и технологии производства кофе, совершенствуясь с каждым днем. Рынок радует нас гейзерными моделями, капсульными кофе машинами, капельными приборами и проч.

Сегодня мы поговорим об еще одном достойнейшем представителе технических устройств, которые позволяют превратить молотые зерна в крепкий ароматный напиток, — френч-прессе.
Пресс кофейник — заварник Maestro 0,6 л (MR-1662-600)

Немного истории

На самом деле, этот прибор – изобретение далеко не современное. Первые модели так называемых французских прессов появились еще в сороковых годах XIX века, правда, они не предусматривали наличия фильтра. К концу столетия эти оригинальные устройства для кофеманов обрели небывалую популярность у покупателей и пользовались огромным спросом.

В тридцатые годы XX века итальянец Каллимани придумал поршневой вариант этого устройства, но серийным выпуском этой продукции занялась французская марка "Мелиор". Именно по аналогии со страной — производителем и закрепилось за эти устройством название, дошедшее до наших дней – французский пресс, или френч-пресс.

Принцип работы френч-пресса

В отличие от многих приборов, предназначенных для приготовления кофе, с которыми приходится повозиться, чтобы понять систему их работы, френч-пресс предельно прост в обращении.

Прибор состоит из специальной стеклянной колбы, сверху – а иногда и снизу – закрепленной в держателе, поршня и сетчатого фильтра. Чтобы отделить гущу от жидкого содержимого колбы, нужно просто нажать на поршень, опуская его вниз — это позволит прижать фильтром гущу ко дну прибора.

Принцип действия французского пресса основан на методах настаивания и отжима. Вы даете напитку несколько минут постоять, после чего легким движением руки отделяете жидкость от крупинок кофейных зерен.

Как правильно приготовить кофе при помощи френч-пресса?

  • Если Вы используете прибор впервые, тщательно промойте его под струей проточной воды и обдайте кипятком.
  • Насыпьте внутрь колбы нужное количество молотого кофе и залейте его очень горячей, но не кипящей водой (около 90- 95 градусов). Дайте напитку настояться пару минут, чтобы молотые зерна "отдали" свой вкус и аромат.
  • Опустите поршень вниз до упора, отделяя, таким образом, жидкость от отжатой массы.
  • Готово! Можете наслаждаться вкуснейшим напитком без примесей и частиц перемолотого кофе.

Преимущества использования французского пресса

  • Это один из наиболее простых и легких способов получить вкусный натуральный кофе, не опасаясь того, что Вы не сможете разобраться со сложной аппаратурой.
  • Вкус молотых зерен раскрывается во всей своей полноте и многогранности.
  • Вы можете использовать кофе любого помола, подбирая соответствующий фильтр.
  • В зависимости от количественного состава своей семьи Вы имеете возможность подобрать френч-пресс нужного объема. В продаже представлено большое количество вариантов, имеющих различную вместимость. Для одного человека отличным вариантом будет френч-пресс Kaiserhoff 0,35 л. (KH 7307), который позволит Вам начать утро с большой кружки любимого напитка.

Френч-пресс Kaiserhoff 0,35 л. (KH 7307)

  • Цена прибора невысока, поэтому в случае поломки замена аппарата на новый аналог не пробьет дыру в Вашем бюджете.

На что обратить внимание при покупке френч-пресса?

На прилавках магазинов представлено большое количество устройств, абсолютно одинаковых по принципу работы, но отличных по дизайну, объему, использованному при изготовлении материалу и проч. Как среди этого многообразия выбрать именно ту модель, которая прослужит Вам долго и позволит наслаждаться крепким кофе.

  • Устройство нужно мыть после каждого использования, поэтому обратите внимание на френч-прессы, которые легко демонтируются и так же просто собираются обратно.
  • Использование нержавеющей стали или металла, а не пластика, продлевает срок службы прибора и позволяет ему дольше сохранить товарный вид.
  • Колба должна быть плотно зафиксирована в держателе.
  • В продаже имеются модели, в комплектацию которых входят сменные колбы – это позволит Вам заменить эту деталь в случае поломки, не заменяя всего аппарата.
  • Стекло не должно иметь дефектов: трещин, пузырьков воздуха внутри, царапин и сколов. Внимательно осмотрите корпус приглянувшегося френч-пресса перед оформлением покупки.

Приобретение френч-пресса – отличный вариант для той многочисленной группы людей, которые не представляют своей жизни без чашечки кофе! Вы сможете наслаждаться прекраснейшим кофе, не тратясь на приобретение дорогостоящей техники и экономя на ежедневной покупке кофе в мобильных кофейнях кафе или автоматах.

Похожие статьи:

Как выбрать турку?
Как выбрать посуду: тарелки как истинное украшение стола

Все статьи и обзоры