О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

Молодая и красивая мама: лучшие способы вернуть форму после родов

Беременность | 30 сентября 2015

«Все женщины красивы» – это утверждение так же верно, как и изречение знаменитой Коко Шанель. Она считала, что красивой может быть только ухоженная женщина. А увлеченные новой ролью и горой обязанностей мамочки, к сожалению, часто забывают об уходе. Не допускайте такой ошибки и беритесь за себя как можно быстрее. Именно в первый год после родов наиболее высок уровень разводов, мужчины перестают видеть в новой (лохматой, помятой и «слегка» располневшей») сожительнице любимую женщину. Не будем касаться этической стороны вопроса и высказывать классическое мнение «о мужиках», попробуем избежать подобной ситуации. Поверьте, любой мужчина оценит даже малейшие попытки вернуть себя в форму и поддержит вас. Да вы и сами страстно желаете этого, выходя на прогулки с коляской.

1487.jpg

Как привести себя в порядок – универсальное решение существует

Надеемся, что после подобного психологического ликбеза вы уже готовы вооружились записными книжками и ждете волшебного рецепта. Скажем сразу – работа предстоит кропотливая, утомительная и систематизированная. Все уникальные предложения, которыми пестрит интернет, являются, мягко говоря, шарлатанскими.

Поэтому добиваться восстановления будем традиционным комплектным способом.

Внутренняя мотивация

Нужно ли вам трудиться? Если вы наблюдаете у себя следующие признаки (а вы их наблюдаете), то ответ однозначно положительный.

  • вес превышает ваш добеременный на 3-4 кг и больше;
  • живот сильно растянулся и в исходное состояние не возвращается даже через некоторое время;
  • грудь обвисает под весом молока;
  • появились пигментные пятна;
  • волосы жесткие, тусклые и выпадают клочьями.

Этот список лишь малая толика того, что появляется в результате гормонального всплеска и отсутствия режима. Многие мамочки начинают жаловаться, что именно нехватка времени мешает им заниматься собой. Универсальный совет – полюбите себя, и тогда вы найдете время и желание посвятить его себе. В конце концов, заведите отличную традицию – доверьте любимому мужу вечерние прогулки с коляской и у вас освободится приличный кусок времени. Его будет достаточно для всех тех процедур, которые мы приведем в этой статье. Тем более, что молодым мамам усиленные нагрузки противопоказаны, также как и строгие диеты, поэтому действовать нужно мягко, но планомерно.

1481.jpg

Расскажем вам маленький секрет – кормящим матерям приходить в форму гораздо легче, ведь за день она тратит дополнительно 500 ккал, а еще около 40 грамм потребленного жира уходит в молоко, а не в бока. Организм самостоятельно пытается восстановиться, вам нужно только его подтолкнуть.
Итак, приступаем к регенерации.

Правильное питание кормящей матери

Всегда следите за тем, что выедите:

  • по максимуму откажитесь от сладкого, выпечки и других мучных продуктов, пищи с животными жирами (свинина, сливки, сливочное масло и прочее);
  • ограничьте употребление специй, они возбуждают аппетит;
  • введите в рацион овощи, крупы и кисломолочные продукты;
  • следите за размерами порций;
  • ешьте часто и понемногу;
  • пейте достаточное количество воды.

Такое питание пойдет на пользу не только вам, но и малышу. Ведь многие продукты запрещены для столь нежного возраста.

1489.jpg

Тренировки и активный образ жизни

Скорее всего, заняться усиленными тренировками у вас еще не получится, увеличивать нагрузки можно на 2-3 месяце после родов. Не стоит усиленно налегать на упражнения для пресса, обычно эти мышцы задействованы в большинстве других. Например, отжимания от пола (грудные мышцы, пресс, спина), планка (практически весь мышечный корсет), бег трусцой (ноги, пресс). Правильно подобрав комплекс, вы сможете привести в тонус все мышцы вашего тела и придать ему приятный рельеф.

Если у вас есть возможность, посвятите несколько часов в неделю йоге и дыхательным упражнениям. Они укрепят не только ваше тело и приведут в порядок нервную систему. Если же такой возможности нет, то постарайтесь хотя бы прогуливаться с ребенком подольше. Выбирайте места, удаленные от городской суеты, и наслаждайтесь покоем и красотой окружающего мира. Получайте положительные эмоции, а ходьба за это время сможет привести в тонус все тело. Меняйте интенсивность и дальность пеших «забегов». Сегодня даже существуют специальные модели колясок для пробежек, разработанные для ативых родителей.

1479.jpg

Не переусердствуйте, даже если чувствуете себя отлично. Активные групповые тренировки (аэробика, степ, танцы) вам показаны лишь после полугода, они способны негативно повлиять на образование и качество молока.

Используйте бандаж

Ношение бандажа полезно и во время беременности, и после нее. С его помощью вы сможете бороться с растянувшимися мышцами живота и брюшной полости. Этот процесс должен происходить естественным путем, но для этого требуется время, да и результат не всегда соответствует ожиданиям. Если вы решили пользоваться специальным послеродовым бандажом, обязательно обратитесь за консультацией к специалисту. Он сможет оценить масштабы проблемы, порекомендовать подходящую модель и объяснить, как правильно ним пользоваться.

1477.jpg

Косметологический уход за кожей

Состояние кожных покровов и волос играет одну из главных ролей в создании вашего внешнего вида. Если вы во время беременности пользовались специальными укрепляющими кремами от растяжек, то сейчас не время прекращать это делать. Кожа после родов проходит стремительный и очень активный регенеративный процесс, вы должны ей обязательно помочь. Сегодня в магазинах есть масса готовых и очень эффективных средств, но можно комбинировать их с бабушкиными рецептами красоты, чтобы добиваться очень хорошего результата.

Самую большую проблему доставляет кожа на животе (так называемый «фартук») и на груди. Поэтому, кроме нанесения косметологических средств, можете совершать сеансы самомассажа. Вовремя принятия душа направляете струи воды в проблемные зоны, чередуйте холодные и теплые потоки. Такой контрастный душ – проверенный способ вернуть кожным покровам упругость и молодость.

1485.jpg

Не забывайте радоваться каждому даже малейшему положительному результату, подключите к своим «красивым процедурам» всех членов семьи. Яркие и запоминающиеся моменты вам будут обеспечены.

Все статьи и обзоры