О магазине | Оплата и доставка | Гарантия | Контакты | Новости | Статьи и обзоры | Акции
Категории

В ожидании чуда: прибавление в семействе

Беременность | 8 мая 2014

Наверное, никакими словами невозможно передать всю сложную гамму чувств, которую испытываем женщина при виде заветных двух полосок на тесте. Тут всеобъемлющая радость, и удивление, и небольшая доля опасения – “А смогу ли я стать хорошей мамой?” – и, конечно же, ожидание. Ожидание величайшего чуда на свете: появления нового маленького человечка, Вашей частички.
Беременность

Универсальный совет, всегда актуальный для женщин в положении – как можно меньше нервничать. Если этот текст читает женщина, ожидающая не первого малыша, на ее лице непременно появится скептическое выражение. Уж очень сложно соотнести пожелание сохранять спокойствие с многочасовым ожиданием в очередях, бесконечными анализами и неуместными и иногда чересчур назойливыми советами “доброжелателей”.

Тем не менее: молодой женщине, ожидающей прибавления в семействе, нужно в первую очередь помнить, что ее волнения и переживания могут негативно сказаться на зарождающейся у нее внутри жизни.

Изменения внешнего облика, или что мы видим в зеркале?

Если с утренней тошнотой, которая сопровождает большинство будущих мам в первой половине беременности, еще как-то можно мириться, то, что делать с изменениями во внешнем облике? Причем эти перемены, как правило, совсем не в лучшую сторону, несмотря на то, этот период принято считать временем расцвета женственности и средоточием красоты.

Как бы то ни было, отнюдь не все готовы мирить с робкими ответами близких и подруг: “Ну, наверное, у тебя просто девочка будет. Вот она у тебя красоту и отнимает”.

В период беременности женское тело меняется – это факт. Но что же делать, если быть красивой и чувствовать себя как можно более комфортно хочется сейчас, а не в то время, когда малышу придет пора идти в ясли?

  • Постарайтесь обеспечить себе комфортный сон в хорошо проветренном помещении. Если тяжело засыпать, заведите себе маленький ночничок или лампу, имитирующую звездное небо. Это поможет Вам расслабиться и настроиться на созерцательный лад.
  • Вам сейчас рекомендованы пешие прогулки и времяпрепровождение на свежем воздухе. Причем имеются в виду не изнуряющие забеги по магазинам в поисках “приданого” для крохи, а размеренные аэробные нагрузки. Прогуляйтесь по парку, почитайте интересную книгу, понаблюдайте за птичками ли текущей водой – все это поможет Вам оставаться в добром расположении духа.
  • Одним из самых тяжелых последствий беременности и родов можно считать растяжки, или так называемые стрии. Для профилактики их появления смените привычное средство по уходу за телом на более жирный аналог или воспользуйтесь арсеналом “тяжелой артиллерии” – спецсредствами от растяжек.
  • Пигментные пятна – очередной повод для расстройства будущей мамочки. И ее вряд ли успокоит тот факт, что они, как правило, исчезают через несколько месяцев после появления новорожденного. Чтобы избежать их появления, не появляйтесь на солнце без использования средств с UV-фильтрами. Особенно осторожными следует быть с солнышком в первые четыре месяца беременности. Если же досадные пятнышки все же появились, а проходить похожей на далматинца все девять месяцев не хочется, пустите в ход отбеливающие кремы. Но будьте осторожны: они не должны содержать ртути, которая часто применяется в подобных средствах.
  • Постарайтесь находить все новые источники вдохновения и положительных эмоций: смотрите красивые кинофильмы, любуйтесь картинами, созерцайте природу и проч.
  • Сейчас в продаже имеется огромное количество продукции, предназначенной специально для дам, ожидающих малыша. Подушки для беременных помогут Вам найти удобное положение в постели или в кресле, а специально разработанные линии гипоаллергенной косметики для беременных насытят кожу все необходимым. Кроме того, многие фитнес-клубы и спа-центры предлагают специальные комплексы, предназначенные для будущих мам.

Приметы, суеверья, наказы предков…

Буквально с того момента, когда у Вас начнет появляться животик, Вы ощутите на себе все прелести народных предсказаний и предрассудков-суеверий. Должно быть, Вы уже сталкивались с этим: окружающие по форме живота пытаются определить пол будущего малыша, не дожидаясь результатов УЗИ, Когда Вам надоест в сотый раз отвечать на вопрос: “Кого ждете?”, просто скажите, что хотите и мальчика, и девочку, а можно и двоих сразу.
Двойня

Следующий момент, с которым Вы, должно быть, столкнетесь: как только Вы заговорите о покупке вещей для крохи, то тут же узнаете о том, что нельзя, ну совсем никак не рекомендуется покупать приданое для крохи до его рождения. Ага, ну еще бы: лучше сломя голову носиться за всем необходимым с ребенком наперевес уже после появления малыша на свет.

Также заботливые бабушки и тетушки наверняка проинформируют Вас о том, что с этого момента Вам возбороняется шить, сидеть нога за ногу, развешивать белье, вязать, сидеть на низком стуле, работать за ножной швейной машинкой и проч.

Как относиться ко всем этим проявлениям вековых предрассудков – дело лично Ваше. С одной стороны, Вам желают добра, ну а с другой – решать что-то в этот период предстоит только Вам, ну или Вашему мужу совместно с Вами. Все. Больше никто, по большому счету, не имеет права вмешивать в дела “ячейки общества”.

Выбор редакции

Уже стало доброй традицией, что дамы — представительницы нашей редакции выбирают лучшие товары в каждой категории и представляют их на Ваш суд. На сей раз, мы выбрали тройку продукции, которая пригодится Вам как во время формирования крохи у Вас в утробе, так и после его появления на свет.

Крем от растяжек для беременных MammaCoccole 300 мл (4300)
Крем от растяжек для беременных MammaCoccole 300 мл (4300). Cоздан специально для ухода за кожей как в дородовый, так и в послеродовый период, предупреждает появление новых и минимизирует следы уже существующих растяжек.

Велюровая подушка Womar с чешуей и апликацией Голубой (45001)
Велюровая подушка Womar с чешуей и апликацией Голубой (45001). Этот аксессуар поможем Вам устроить малыша поудобнее во время кормления, не поддерживая при этом его руками. А приятный запах, возникающий благодаря использованию специального наполнителя, поможет расслабиться и успокоиться как крохе, так и маме.

Подарочный набор Babycoccole (4148)
Подарочный набор Babycoccole (4148). В подарочный набор Babycoccole входит 3 единицы: жидкое мыло Babycoccole 250 мл, мягкий шампунь-пена для ванн Babycoccole 250 мл, очищающее молочко Babycoccole 250 мл. Лучший подарок для молодоц мамочки и ее малыша.

Вместо эпилога

И все, несмотря на все сложности и тревоги, беременность – это период расцвета Вашей женственности и красоты, ведь именно в это время Вы становитесь полноправной участницей сакрального процесса – формирования новой жизни. Заведите дневник, описывающий Ваши впечатления и переживания, курьезы, происходившие в этот период – когда-нибудь Вы с удовольствием перечитаете его.

Все статьи и обзоры